Posted By :
Santi Ayu, 22 April 2015
Roti
buaya adalah salah satu kue atau roti dengan bentuk unik menyerupai buaya yang
merupakan salah satu khas dari betawi . Roti buaya biasanya dibuat untuk acara
pernikahan sebagai salah satu seserahan selain mas kawin dan barang-barang .
dari perlengkapan rumah tangga , baju , lemari dan lain sebagainya , untuk
masyarakat betawi kurang afdol jika tidak membawa roti buaya . dalam acara
pernikahan biasanya roti buaya yang dibawa ada sepasang yang melambangkan calon
pengantin pria dan wanita .
Bahan-bahan Roti Buaya Tradisional Betawi Praktis :
- Tepung terigu 1000 gram ( protein tinggi )
- Gula pasir 250 gram
- Margarine 100 gram
- Susu bubuk 15 gram
- Telur 3 butir
- Ragi 25 gram
- Air es 70 cc
- Garam 15 gram
- Pewarna secukupnya
Cara Membuat Roti Buaya Tradisional Betawi Praktis :
- Pertama-pertama campurkan semuah bahan menjadi satu kemudian mixer hingga menjadi adonan yang halus .
- Selanjutnya diamkan maksimal selama tiga puluh menit agar adonan mengembang pas .
- Setelah itu timbang adonan sesuai ukuran yang diinginkan kemudian bentuk roti buaya .
- Jika sudah dibentuk seperti buaya lalu panggang adonan dalam oven panas sampai matang dan berwarna kecoklatan .
0 komentar:
Posting Komentar