Selasa, 21 April 2015

Roti Buaya khas Betawi




ROTI BUAYA BETAWI

Posted By : Santi Ayu, 22 April 2015


Roti buaya adalah salah satu kue atau roti dengan bentuk unik menyerupai buaya yang merupakan salah satu khas dari betawi . Roti buaya biasanya dibuat untuk acara pernikahan sebagai salah satu seserahan selain mas kawin dan barang-barang . dari perlengkapan rumah tangga , baju , lemari dan lain sebagainya , untuk masyarakat betawi kurang afdol jika tidak membawa roti buaya . dalam acara pernikahan biasanya roti buaya yang dibawa ada sepasang yang melambangkan calon pengantin pria dan wanita . 
Bahan-bahan Roti Buaya Tradisional Betawi Praktis :
  • Tepung terigu 1000 gram ( protein tinggi )
  • Gula pasir 250 gram
  • Margarine 100 gram
  • Susu bubuk 15 gram
  • Telur 3 butir
  • Ragi 25 gram
  • Air es 70 cc
  • Garam 15 gram
  • Pewarna secukupnya


Cara Membuat Roti Buaya Tradisional Betawi Praktis :
  1. Pertama-pertama campurkan semuah bahan menjadi satu kemudian mixer hingga menjadi adonan yang halus . 
  2. Selanjutnya diamkan maksimal selama tiga puluh menit agar adonan mengembang pas . 
  3. Setelah itu timbang adonan sesuai ukuran yang diinginkan kemudian bentuk roti buaya . 
  4. Jika sudah dibentuk seperti buaya lalu panggang adonan dalam oven panas sampai matang dan berwarna kecoklatan .

0 komentar:

Posting Komentar