Kue Kembang Goyang Renyah Betawi
Posted By : Santi Ayu, 22 April 2015
Merupakan sajian kuliner khas nusantara yang sangat begitu
di cari ketika hari-hari besar telah tiba. Kue kembang goyang ini sangat cocok
di buat cemilan walaupun kalah dengan kue-kue kering yang lain. Kue kembang goyang dengan bentuknya
yang khas dan rasa renyahnya kini sudah sedikit orang membuatnya, dan
orang-orang hanya mau membuatnya ketika hari-hari besar nasional dan lebaran.
meskipun begitu kue ini sangatlah di butuhkan untuk disajikan pada tamu. Di
beberapa daerah kue ini biasa digunakan untuk pelengkap bahan sesajian seperti
di daerah Bali pada saat perayaan hari besar agama. Nah bagi anda pecinta kue
ini dan sudah penasaran , mari kita bahas tentang Resep Cara Membuat Kue Kembang Goyang Renyah:
Resep Cara Membuat Kue Kembang Goyang Renyah
Bahan-bahan untuk membuat kue kembang goyang :
- 200 gram tepung beras
- 65 gram gula pasir halus
- ½ sdt garam
- 2 butir telur
- 250 ml santan (dari parutan 1/2 butir kelapa)
- Minyak goreng secukupnya
- 2 sendok makan wijen
Cara Membuat Kue Kembang Goyang Renyah dan Gurih :
- Untuk yang pertama campurkan tepung beras, gula pasir, garam dan wijen, aduk hingga rata.
- Tuang telur beserta santan sedikit-sedikit sambil terus diaduk hingga seluruh adonan tercampur rata.
- Masukkan cetakan kue kembang goyang ke dalam minyak yang sudah dipanaskan untuk memanaskan cetakan.
- Kemudian celupkan cetakan kue ke dalam adonan, lalu masukkan ke dalam minyak yang sudah panas sambil goyang–goyang cetakan sampai adonan kue terlepas dari cetakan.
- Goreng kue dengan mengulangi langkah diatas sampai matang, kering dan berwarna kuning kecoklatan.
- Dan angkat kue lalu tiriskan. Kue kembang goyang kini sudah siap disajikan. Sajikan kue dengan disimpan di dalam stoples kedap udara agar terjaga kerenyahannya untuk waktu lama.
Nah
cukup mudah kan cara buatnya ? sekarng anda tak perlu lagi susah-susah nyari
resepnya, semoga resep ini bermanfaat bagi anda, segeralah anda coba di ramah
anda dendan racikan anda sendiri.
0 komentar:
Posting Komentar