Selasa, 21 April 2015

Kue Cente Manis Khas Betawi


 Kue Cente Manis Khas Betawi




Posted By : Santi Ayu, 22 April 2015

Kue yang dikukus dengan bahan yang terbuat dari tepung hunkwe, santan, gula, dan bulir cente manis alias sagu mutiara yang sudah matang. Mereka dibungkus dalam bungkus plastik lalu dikukus.
Resep Membuat Kue Cente
Bahan:
  • Mutiara 1/2 gelas
  • Gula pasir 1 gelas
  • Tepung hunkwe 1 gelas
  • Garam 1 sendok teh
  • Vanilli 1 sendok teh
  • Daun pandan 2 helai
  • Daun pisang untuk membungkus secukupnya
Cara Membuat Kue Cente
  1. Pertama rebus sagu mutiara dalam panci sampai tekstur bahan tersebut menjadi lunak, setelah lunak kemudian disaring lalu rendam dalam air dingin beberapa saat.
  2. Selanjutnya pada wadah lain campurkan tepung hunkwe dengan santan, campur keduanya sampai tercampur rata.
  3. Sisa santan yang lainnya kemudian dicampur dengan gula, garam, dan daun pandan kemudian rebus sampai mendidih. 
  4. Jika sudah mendidih ambil sedikit kemudian tuangkan dalam cairan santan dan tepung tadi kemudian tuang lagi kedalam panci sambil terus diaduk.
  5. Setelah itu masukkan sagu mutiara kemudian rebus hingga matang sambil sesekali diaduk agar rata dan tidak ada yang menggumpal.
  6. Jika sudah matang siapkan daun pisang untuk membungkus adonan tunggu beberapa saat hingga dingin dan agak mengeras kemudian sajikan.
Kue cente manis siap untuk disajikan.. Mudah kan bun cara membuatnya? Kue cente manis ini akan terasa lebih nikmat lagi jika disajikan ketika dalam kedaan dingin. Ketika sudah siap untuk disajikan tinggal dimasukkan dalam kulkas beberapa menit. Masih ada banyak kue basah yang bisa bunda cobain seperti ada di luar dan didalamnya.

0 komentar:

Posting Komentar