Selasa, 21 April 2015

Kue Cincin Khas Jakarta


Kue Cincin, Kue Tradisional Betawi
Posted By : Santi Ayu, 22 April 2015



Kue Cincin atau ada yang menyebutnya Kue Ali Agrem.  Kue Cincin merupakan Kue Tradisional khas dari betawi. Kue ini biasanya di sajikan ketika ada pernikahan atau ketika waktu lebaran. Kenapa disebut dengan nama kue cincin, mungkin karena bentuknya yang seperti cincin. nama lain kue cincin adalah Ali Agrem, nama Ali Agem punya memiliki arti yang sama yaitu Cincin. yang saya tahu arti Cincin itu arti dari kata Ali, kalau Agremnya kurang beitu tahu. :)
Bahan Kue Cincin :
  • 100 gram kelapa setengah tua, kupas,parut kasar, Sangrai ampe coklat
  • 75 gram gula Merah
  • 125 ml Air -(dakuw tambahakn jadi 150 ml)
  • 250 gram Tepung Beras
  • 75 gram Gula pasir
  • 1/4 sendok teh garam
  • Minyak untuk menggoreng
Cara Membuat Kue Cincin :
  1. Rebus Gula merah dan air sampai mendidih, saring lalu tuang ke tepung beras selagi panas,Aduk rata.
  2. Tambahkan Kelapa Sangrai,gula pasir dan garam. Uleni hingga adonan kalis. diamkan semalaman.
  3. Bentuk cincin kecil,goreng hingga keoklatan.

0 komentar:

Posting Komentar